bgfan (bgfan) wrote,
bgfan
bgfan

Пати-репорт

Надо бы рассказать коротенько о вчерашней вылазке на Гоголя.
Дядя Коля слегка был занят с утра. Поэтому до места поигрища триоминовцев мы добрались только где-то ближе к половине четвертого. Зато сразу нашелся свободный столик, пара, составившая нам компанию для игры и девушка Оксана, выдавшая коробку Каркасона и объяснившая вкратце правила. Сеттлерсов, увы, не оказалось, хоть их и анонсировали. Нам предложили Кандамир, так что пришлось соглашаться на Каркасон.
С самого начала игры я вырвался вперед, дядя Коля и девушка дышали в спину, а у парня много человечков застряло на безнадежных проектах. Поэтому он сильно отстал. Ближе к концу игры я начал тупить, поэтому растерял весь отрыв. Дядя Коля даже временами вырывался вперед. Но мне победу принес крестьянин, вольготно разлегшийся под стенами аж семи замков. Итого, Каркасон - игра, в которую я выигрываю постоянно уже десять лет. Но после второй сыгранной партии эта игра меня также не впечатлила, как и после первой, десять лет назад:)
После Каркасона стали решать, во что еще поиграть. Тут выяснилось, что столоначальников(объяснятелей правил) не хватает. Возможно из-за того, что поигрища не ограничились столами, а разползлись на коробки, покрывала и т.п. Оксана уже ушла, Степан был перегружен, каждый раз обещал подойти через несколько минут. Но либо забывал, либо мы без него уже обходились. Выбрали Викингов. Нам их дали со словами "А в правилах сами разбирайтесь". Я попытался это прочитать. Но мой мозг свело судорогой уже на синих рыболовах. Хотя, может, со знатоком правил оно не так страшно.
Тут к нам добралась Надя. И мы решили поразминать мозги пивасиком. После чего опять вернулись на игровую площадку.
Тут нам повезло. Взяли Цитадели. Правда не нашлось еще народа, играли втроем. С одной стороны - игра имхо получается более динамичной, не так обидно, когда твоего персонажа выбивает Убийца. С другой - все-таки хотелось бы попробовать в классическом варианте - 4-6 игроков.
Только сели поиграть и разложили колоды, как произошел забавный момент. Подошла молодая парочка. Парень спрашивает: "Вы тут играете?". Я предлагаю присоединиться к нам. И тут он с таким нескрываемым выражением интеллектуального превосходства говорит: "Не, мы в настоящую настольную игру поиграем!" и тащит от организаторов коробку Менеджера:) Так рядом с нами вдвоем и играли. Даже фан ловили.
Ну а мы ловили фан от Цитаделей. Нехороший дядя Коля снес мне Полководцем библиотеку, в которую я даже ни разу не успел сходить. Всяко-разно было и много других приколов в игре. Итоговый счет оказался 32-25-18. Соответственно я-Надя-Коля.
Тут на город упал вечер и всё закончилось.
Слева Каркасон, справа Цитадели:



На всякий случай брошу списочек замеченных настольных игр: Каркасон, Цитадели, Менеджер, Викинги, Самурай, Зоолоретто, Манчкин, Триоминос, Уно, Князья, Турн&Таксис, Эво, Королевские врата. Про Кандамир нам говорили, но я не видел. Может еще чего не заметил/не запомнил.

ЗЫ: Да, тут еще френд-лента доставляет. Набор дайсиков в оригинальной упаковке за 460 баксов.
Tags: Настолки
Subscribe

  • Они нас так видят

    Наткнулся на компьютерную ККИ Cabals. Действие разворачивается где-то век назад. Есть шесть фракций: условные русские, немцы, англичане, китайцы,…

  • Саморекламы пост

    Когда страна прикажет быть героем...

  • Начал говорить - не заткнешь:)

    После лекции на прошлой неделе теперь буду говорить о настольных играх и на радио. Радио "Говорит Москва" в четверг с 11:00. Там постоянная рубрика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments