bgfan (bgfan) wrote,
bgfan
bgfan

Categories:

Вот и Макарушка прозрел

Собственно, за творчеством А.Макаревича я перестал следить после того, как узнал о принципах получения прибыли фирмой "Партия", у коей он был совладельцем. А тут случайно на глаза попался свежий "макаризм" "Соринка в глазу". На бумаге, ссылку не дам, но ручаюсь, что процитирую точно:

"Мы можем сколько угодно кричать о нашем российском величии и мировом могуществе, но догоним и перегоним Америку только в тот день, когда обнаружим, что научились жить без заборов. Вы способны представить себе Россию без заборов? Вот и я нет."

А я могу. Я помню эту Россию. Я в ней жил, одно время даже - в пяти троллейбусных остановках от Макаревича. В школу ездил мимо его дома. Там на подъездах были деревянные двери без кодовых замков, школы и детские сады огораживались заборчиками чуть выше колена. А стены, через которые я не мог бы перелезть, помню все:
Раз - Тот самый московский вентиляторный и прочие заводы. Но в тех заборах всегда была дырка.
Два - Забор бауманского института. Там без пропуска была труба. Может поэтому я туда и не пошел учиться.
Три - забор Всесоюзного детского лечебного центра в Горьком. Самая большая стена, что я тогда видел. И с колючкой наверху. Так обалдел - что в один из первых дней лечения спросил у местных, часто ли из центра дети убегают. Всё оказалось проще - по соседству с детской больницей находилась городская тюрьма.
Это потом заборы встречались всё чаще и чаще, пока не оказались везде, где только возможно.
Больше заборов я не помню. И рад, что Макаревич зовет туда же - в Россию без заборов.
Tags: мемуар
Subscribe

  • Непризнанный гений

    Вот мелочь, ерундовина, а рассказать стоит. Пошел покупать сиденье для унитаза. И не такое это простое занятие, как лет дцать назад, когда была одна…

  • Вкус, любимый с детства

    Заканчивая пить за Новый год, обнаружил в душе странное беспокойство. А поковырявшись немного в этой самой душе - докопался и до причины: Логотип…

  • Хорошо быть молодым...

    Так, это мотивировочный пост для меня. Если надо будет взбодриться, буду перечитывать :) Яндекс поздравил меня с 10-летием почтового ящика. Я полез…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments