bgfan (bgfan) wrote,
bgfan
bgfan

Categories:

Настольные игры, как путь к богатству.





Как вам эти две картины - кажутся похожими? А если такую проницательность объединить с любовью к настольным играм, то можно хорошо разбогатеть. Как-то самому в эту историю не очень верится... В общем - "за что купил, за то и продаю".
Есть такая настольная игра - Masterpiece. Где сюжет игры заключается в покупке на аукционе произведений искусства. В оригинальной игре(1970 г.) использовались изображения исключительно средневековой живописи. Но в 1996 году Хасбро решила выпустить игру в новом дизайне. Это было связано с тем, что в старой игре карты ставок были в диапазоне 100.000 - 1.000.000. В новой они все были увеличены на порядок - от миллиона до десяти. Инфляция, хе-хе:) Попутно было принято решение разнообразить и живопись, выставляемую на аукцион. Одной из картин, включенных в игру, была первая из вышеразмещенных картин - "Magnolia Blossom On Blue Velvet", M.J.Heade. Такой крупный американский художник 19го века.
Через несколько лет одного человека пригласили друзья скоротать вечерок за настольными играми. И, играя в Masterpiece, он заметил, что картинка на одной из карт очень напоминает картину, которую он не так давно купил за 30$(оптом вместе с другим барахлом), чтобы закрыть дыру на стене. Соответственно - вторая картинка в посте. На следующий день он по Интернету заказал экспертизу своей картины. И правда - оказался неизвестный шедевр мастера. Через несколько месяцев картина была продана музею Хьюстона за 1,25 миллиона долларов.

Оригинал истории в "Нью-Йорк Таймс" на английском языке.
Tags: Настолки
Subscribe

  • Они нас так видят

    Наткнулся на компьютерную ККИ Cabals. Действие разворачивается где-то век назад. Есть шесть фракций: условные русские, немцы, англичане, китайцы,…

  • Саморекламы пост

    Когда страна прикажет быть героем...

  • Начал говорить - не заткнешь:)

    После лекции на прошлой неделе теперь буду говорить о настольных играх и на радио. Радио "Говорит Москва" в четверг с 11:00. Там постоянная рубрика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments