bgfan (bgfan) wrote,
bgfan
bgfan

Про воздух

Живя в таком мегаполисе, как Москва, в 2006 году я пока ни разу не пользовался транспортом с двигателем внутреннего сгорания(далее ДВС). Не довелось. Езжу на метро, изредка приходилось пользоваться троллейбусом.
Как известно, ДВС не только основные загрязнители воздуха в Москве, но и для того, чтобы они работали, необходимо уничтожать невосстановимые природные ресурсы.
Однако наши "народные" "избранники", которые никак не могут разобраться со своими членовозами, почему-то, борясь за чистоту воздуха, хотят бороться с курильщиками, а не с автомобилями. Наверное по известной формуле "два мира - два образа жизни". Собственно, лучше Тютчева я не скажу, лучше просто процитирую и пойду курить:

Напрасный труд — нет, их не вразумишь, —
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Tags: политика
Subscribe

  • Вся правда про род Фон Дорнов

    ... – И как же меня теперь будут звать? – спросил он. Инспектор рассмеялся: – Ну, тебе не впервой менять имена! Последнее время ты только тем и…

  • Классика!

    "...собирались подать губернатору штата прошение, чтобы он помиловал Индейца Джо. Под решением было множество подписей. По этому поводу состоялось…

  • Для разнообразия - про литературу.

    А ведь никто не обратил внимания, что в постановлении ВС США от 26.06 о легализации регистрации гомосексуалов обоснованием сего послужила практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments