резонер

Анна Чапман сосет



Не подумайте, что речь пойдет о ее личной жизни. Я расскажу о наших шпионах в США, от их списка возникает желание гордиться страной. Для тех, кому своей страной гордиться противно, будут упомянуты незаконные массовые репрессии 30-50х годов.
Сразу скажу, что объем материала огромный, я только по верхам пробегу. И материал актуальный, до сих пор в США о нижесказанном пишут книги. В частности, любил эту тему пару месяцев назад покинувший нас Аллен Вайнштайн(Allen Weinstein), директор Фонда развития Демократии. Той конторы, которая по всему миру организовывала партии с кулачком на эмблеме и помогала с проведением выборов в недодемократических странах. Он сам помогал устраивать выборы в России в 91, 96 и 2000 годах.
У нас же тема практически неизвестна, кроме разве семьи Розенбергов да еще пары имен.
Еще предварю список комментарием, что мне кажется, что все объясняется просто. Свою версию дам после списка шпионов.
Collapse )
резонер

О как

Ниже отрывки из, как я полагаю, очень известного в США текста. Предлагаю по прочтении предположить хотя бы эпоху:

В большинстве своем русский народ был настроен дружелюбно по отношению к внешнему миру, был заинтересован исследовать его, раскрывать имеющиеся у него таланты и больше всего желал жить в мире и пользоваться плодами собственного труда. У истоков маниакальной точки зрения Кремля на международные отношения лежит традиционное и инстинктивное для России чувство незащищенности. Изначально это было чувство незащищенности аграрных народов, живущих на обширных открытых территориях по соседству со свирепыми кочевниками. По мере налаживания контактов с экономически более развитым Западом к этому чувству прибавился страх перед более компетентным, более могущественным, более организованным сообществом на этой территории. Но эта незащищенность внушала опасение скорее российским правителям, а не русскому народу, поскольку российские правители осознавали архаичность формы своего правления, слабость и искусственность своей психологической организации, неспособность выдержать сравнение или вхождение в контакт с политическими системами западных стран. По этой причине они все время опасались иностранного вторжения, избегали прямого контакта между западным миром и своим собственным, боялись того, что может случиться, если русский народ узнает правду о внешнем мире или же внешний мир узнает правду о жизни внутри России. И они искали пути к обеспечению своей безопасности лишь в упорной и смертельной борьбе за полное уничтожение конкурирующих держав, никогда не вступая с ними в соглашения и компромиссы.
В итоге мы имеем политическую силу, которая фанатично верит в то, что с Соединенными Штатами невозможно неизменное сосуществование, что наш традиционный образ жизни должен быть уничтожен, международный авторитет нашего государства должен быть подорван, и все это ради безопасности. Эта политическая сила, полностью подчинившая себе энергию одного из величайших народов мира и ресурсы самой богатой национальной территории, берет свое начало в глубоких и мощных течениях русского национализма. [...] Наконец, реакцию этой силы в реальности невозможно предугадать. Для нее огромный запас объективных фактов относительно человеческого общества является не критерием, по которому постоянно сверяется и корректируется мировоззрение, а всего лишь ярмарочным мешком, из которого произвольно или целенаправленно вытаскиваются отдельные предметы для подтверждения уже предопределенного мировоззрения. Следует признать, что это неприятная ситуация. Перед нами стоит сложнейшая задача найти способ совладать с этой силой. [...] Но я бы хотел выразить свое убеждение в том, что в наших силах решить эту проблему, не прибегая к общему военному конфликту.
резонер

Счастья для всех, чтоб никто не ушел

Уже 10 лет прошло, оказывается. В 2005 Польша пыталась продать в Россию больное аргентинское мясо под видом качественного польского. Это вместо эпиграфа.
Почитал я петицию "против уничтожения качественной свежей еды" и имею, что сказать. Потому как в последнее время есть у меня ощущение, может и ошибочное, что я начал понимать, как государственная машина работает.
Поэтому: никто не уничтожает "свежую еду", уничтожают контрабанду. Чтобы реализовать цели петиции, надо не только конфисковать контрабанду, но и:
- Провести необходимые таможенные процедуры. Теперь у нас не контрабанда, а товар.
- Провести фитосанитарный контроль. Чтобы назвать товар свежими продуктами.
- Вопросам транспортной логистики посвящена пословица "За морем телушка полушка, да рубль перевоз". Это замечательно: мечтать о том, как конфискованная на границе с Белоруссией еда вдруг появляется на столе дома престарелых в Новосибирске. Но почему в этих мечтах отсутствует механизм транспортировки между этими точками? Я ведь правильно понимаю, что подписанты на своих машинах это все развозить не планируют?
- У нас, увы, рынок. И он определяет цены. Если мы раздаем бесплатно еду, то уменьшаем объем продаж аналогичных товаров. А затраты производители уже понесли. Чтобы сохранить прибыль, они должны повысить стоимость единицы своей продукции. Т.е. за пару дней набралось 30 тысяч подписантов, которые в целях защиты малоимущих предлагают поднять цены на продукты. Офигеть. Я хоть и не считаю себя малоимущим, всю зарплату прожираю, а они с такими идеями.

Неужели это все такие неочевидные вещи?
поэт

Для разнообразия - про литературу.

А ведь никто не обратил внимания, что в постановлении ВС США от 26.06 о легализации регистрации гомосексуалов обоснованием сего послужила практически точная цитата из Аркадия Гайдара. Написанная 75 лет назад в повести про двух мальчиков. Да вы ее знаете: "Что такое счастье, каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной." В решении Суда: "Каждый человек имеет право на счастье, но что такое счастье, каждый понимает по-своему".
Соответственно:
1. Гайдар - писатель мирового уровня
2. Позор елицинско-лужковской банде, убравшей его фамилию в 1994 году с карты Москвы.
резонер

Массовая истерия

А имхо неплохо я в споре эрудицией блеснул:)

"Вообще, статистика гениальности говорит о другом. Большинство изобретений, определивших наше время, большинство гениальных произведений искусства созданы людьми с растительностью на лице. При этом:
Последний усатый президент США - Тафт (1908-1912), последний усатый кандидат в президенты США - Дьюи, больше полувека назад.
В правительстве США 0% усатых или бородатых.
Последние три усатых руководителя России (особенно последний) при упоминании их в соцсетях обязательно приводят к появлению барбофобных троллей, которые начинают оскорблять этих людей, формируя негативный образ человека с растительностью на лице.
В правительстве РФ 6% усатых и бородатых, но на таких периферийных должностях, что в новостях их увидеть практически невозможно.
Ходорковского барбофобское лобби пустило в политику только после того, как он сбрил усы.
На последней встрече G20 только премьер-министры Индии и Турции, стран, где барбофобы не смогли победить традиции, были с растительностью на лице."

Опять же имхо, но вся дискуссия идет вокруг ограниченного количества демагогических приемов. И можно ловить лулзы, сменив в этих приемах субъект и применяя их против демагогов. Ведь очевидно же, что каждый барбофоб мечтает отпустить бороду, но боится реакции окружающих, поэтому так агрессивен против обладателей растительности на лице. Можно даже сказать, что он латентный бородач.
резонер

Какая современная статья

В жизни германского народа поэт и писатель играют важную и даже решающую роль. Творец слова не является каким-либо чуждым элементом, а неотъемлимой частью своей нации. Он - душа народа, его чувство, властелин его дум и языка. Он может говорить о том, что народ чувствует, о чем он мечтает и помышляет. Германский писатель не является безвольным орудием в руках какой-либо организации, для которой он должен работать по определенно намеченному плану, безропотно и услужливо выполняя все ее приказания. Он не является агитатором, как советский писатель. Ему не дают определенный социалистический заказ, который он должен выполнить, говоря советским языком, "на все сто процентов". Нет, он свободный человек и эта полная свобода является неиссякаемым источником всего его творчества.
Когда на живописных берегах Рейна наливается тяжелым соком виноград и начинается его уборка, поэт принимает деятельное участие в этом ежегодном празднике всех окрестных крестьян. Он танцует с девушками, играет с детьми, поднимает бокал с душистым вином. В центре этой жизни, в которой каждый помогает другому и все поддерживают друг друга в жизни, которая исполнена радостью и суровостью, писатель и поэт творят свои славные дела. Они восхваляют работу, прогресс человеческого гения и познают красоту природы.
Так это было когда-то и в России. Пушкин создавал замечательные стихи на берегу Невы, Лев Толстой писал проникнутые жизненной правдой народные рассказы и Достоевский искал и находил всю глубину русской души. Это не были подкупленные писаки большевизма, а истые творцы духовных ценностей русского народа. Они не занимались лживой пропагандой в целях наживы, а были певцами своего народа.
Если современный немецкий писатель в своем творчестве касается политической жизни Новой Германии, то он это делает не в погоне за большими гонорарами, а из чувства тесной связанности со страной Адольфа Гитлера и из сознания своей роли, как активного участника новой жизни. Если немецкий писатель восхваляет Вождя, то только из чувства веры и любви. Это не советский агитатор, а глашатай Новой Европы, призывающий свой народ на подвиги труда, на благо всей нации. Им руководит незыблемая вера в счастливое будущее всего европейского человечества, которое создаст новую жизнь на основах труда и справедливости.

(с) "За Родину" №2. Та газета, где Лидия Осипова потом работала.
Имхо современные последователи хоть используют те же обороты "за свободу и цеевропу, против лживой киселевской пропаганды", но совершенно зря забывают вербализировать цель - " счастливое будущее новой жизни".
резонер

Тайна третьей планеты



Тяжело становится сдерживаться в Фейсбуке. Сейчас меня пытаются убедить в том, что системы ПРО исключительно оборонительные и никому не могут навредить, абсолютно те же самые люди, которые совсем недавно убеждали, что часть ПРО под названием ЗРК "Бук" может навредить кому попало.
Пойду спрошу про отношение в цивилизованных странах к тому, что телохранители президента в пьяном виде попадают в аварию, а их начальник уничтожает улики по этому делу. Зияющая тишина ответом меня несколько развлечет.
резонер

О ролике про оккупанта

Не выдержал, ответил многословно на ФБ переживающим о судьбе страны эмигрантам:

Давайте-ка я дам небольшую историческую справку. Первоначально слово "пропаганда" использовалось только в церковных делах. Все рассказы о чудесах - это и есть пропаганда. Типа, святой Опупий боролся с кровавым тоталитарным (потому что языческим) режимом, а его неправедно осудили и бросили в яму с медведями. Но он помолился, и медведи его не тронули. Современное значение слову дали англичане. Во время непопулярной англо-бурской войны снимали игровые фильмы "Злые буры насилуют хорошеньких английских санитарок" и показывали как документальные. Такие методы позволили переломить отношение общества к войне, в том числе и концлагерям для женщин, детей и стариков. Поэтому идея была взята на вооружение. В следующей войне самым заметным с точки зрения культуры эпизодом следует признать "льежские ладошки". История о том, что после занятия Льежа немцы отрубили всем мальчиках города от полугода до 18 лет кисти рук, чтобы потом они не воевали с Германией. Разумеется, фейк. Но под впечатлением от был создан канадский добровольческий батальон, в состав которого входил символ батальона - медвежонок Виннипег. Он же оказался единственным выжившим в батальоне после химической атаки под Ипром, попал в Лондонский зоопарк и стал одним из прототипов сами знаете какого персонажа.
Так вот, переходя к сегодняшнему дню. Митя, всем, кто у тебя в комментариях ужасается, что в этом мире существует пропаганда, стоит посетить предстоящее 65-летие радио "Свобода", существующего/вавшего на бюджетные деньги. Ну разве кроме того, кто считает, что стояние на Угре привело к поражению Руси в противостоянии с Ордой. Ему либо в школу, либо уж сразу в Минкульт.
А обсуждаемый ролик, да, пропаганда, кто бы спорил.
резонер

Классика же

Хором затянувшие песню о пропаганде, возбуждающей ненависть, онижедети совсем не помнят вот такую цитату:

Эти белогвардейские пигмеи, силу которых можно было бы приравнять всего лишь силе ничтожной козявки, видимо, считали себя – для потехи – хозяевами страны и воображали, что они в самом деле могут раздавать и продавать на сторону Украину... Эти белогвардейские козявки забыли, что хозяином страны является народ.